廠長安全生產責任書

時間:2015-09-08 07:56:03  來源:

一、目的

為貫徹“安全第一、預防為主、綜合治理”的安全生產方針,確保圓滿完成年度安全生產指標和安全生產工作計劃,實現安全生產,分廠廠長與公司總部簽訂本廠長安全生產責任書

二、安全生產目標

1. 廠內全年無重大、特大安全事故,無惡性刑事案件發生。

2. 廠內全年事故損失金額控製在__(按實際)萬元以下,重大和死亡人數均為0,輕傷率控製在__% 以內。

3. 安全糾正與預防項目計劃完成率為100%。

4. 廠內員工三級安全教育覆蓋率為100%。

5. 特殊崗位人員持證上崗率達到100% ,崗前培訓率達到100%。

6. 除了正常報廢外,廠內各種設備的完好率年終綜合統計達到100%。

7. 重大危險源控製率為100%。

8. 重大事故隱患整改率為100%%。

9. 廠內年度職業病確診率為0。

10. 廠內危險廢物按規定處理,確保環境無汙染。

三、廠長安全生產職責

1. 廠長簽訂廠長安全生產責任書後需組織各部門認真貫徹並嚴格遵守國家安全法律、法規、標準及各級安全生產規章製度, 一切安全管理工作以實現安全生產目標為原則。

2. 廠長需保證各項安全管理製度齊全,使安全管理工作有據可依。

3. 廠長需組織各部門根據安全需求製定事故應急預案和事故處理機製,保證安全事故能夠得到及 時有效的處理,防止事故蔓延。

4. 廠長需組織對廠內員工進行三級安全教育並對特殊崗位人員進行培訓和考核。

5. 廠長簽訂廠長安全生產責任書後需組織各部門進行安全生產管理,確保安全生產。

6.廠長需組織各部門製訂其業務範圍內的安全工作計劃,及時發現安全隱患,並進行安全整改。

7.廠長需組織各部門建立安全生產台賬,清楚、完整地記錄各種安全事項,並由專人保管。

四、考核獎懲
1. 工廠年度輕傷指標不合格,對廠長進行罰款,罰款標準是每超出輕傷指標一人罰款__元,並 按比例扣除年終獎。

2. 工廠年度重傷人數指標不合格,對廠長進行罰款,每超出重傷指標一人罰款__元,並按比例 扣除年終獎金,視情節嚴重程度對其進行降級、停職或辭退等處理。

3. 年內出現死亡、重特大事故的工廠,取消其評選先進單位與先進個人的資格,工廠全額扣除年 終獎金,並視情節嚴重程度對廠長進行降級、停職或辭退等處理。

4. 全麵實現上述安全生產目標的分廠,應優先評選為集團先進單位和個人,廠長不但有優先升職 的機會,同時額外獎勵廠長__%的年終獎金。

公司:(蓋章) 廠長簽字:

日期:__年__月 __日 日期:__年__月 __日