江蘇省" />

近期四起典型事故與做好夏季道路交通安全管理工作

時間:2015-09-05 10:48:38  來源:

民航局重申加強客艙安全管理 要求航空公司優化服務流程:民航局有關負責人指出,安全是飛行第一要務,客艙安全職責是乘務工作的第一職責。客艙服務一定要服從於客艙安全。
江蘇省1-7月份安全生產實現“雙降一控”:在控製指標進度以內;除道路交通、火災、長江海上交通、工商貿等行業領域外,其他行業領域均未發生較大及以上事故。
做好夏季道路交通安全管理工作:入夏以來,降雨增多,為有效預防和減少交通事故,南村鎮積極采取有效措施,以預防和管控相結合,加大隱患排查和宣傳教育,全力構築夏季道路交通事故防線,保障全鎮道路交通安全、暢通、有序。
水利部:全力抓實抓細抓好安全生產工作:水利部召開安全生產領導小組會議,傳達學習和貫徹落實8月22日國務院安全生產委員會全體會議精神,進一步強調抓好安全生產工作的重要性,對水利行業開展危化品易燃易爆物品安全專項整治。
對防潮安全管理失職、瀆職行為一經查實要嚴肅處理:通知要求,認真開展水陸結合的巡防喊潮工作,並充分利用現有的社會綜合管理力量,因地製宜地加強主城區和人群密集區段大潮汛期間的夜潮巡防預警工作。
各地各部門和單位落實全國安全生產會議精神:中國中材集團領導班子召開專門會議和安全生產專題視頻會議,研究貫徹落實具體措施,立即在全集團開展危險化學品和易燃易爆物品安全環保專項整治,要求實行隱患整治掛牌、銷號製度,確保每一項隱患都得到及時有效整治。