“四關”加強危化車安全管理與消防安全管理責任書

時間:2015-09-05 11:37:37  來源:

“四關”加強危化車安全管理:深入危化企業加強交安宣傳的同時,堅持執法宣傳兩不誤,在查糾危化品運輸車輛違法行為時,及時告知駕駛人其違法行為的處罰方式以及違法行為的危害性,全力做到處罰一起教育一起,著力營造“不願為”的自律氛圍。
巴黎一公寓大火造成8死4傷:據法國媒體報道,這是該國10年來死傷比較嚴重的一起火災。火災從公寓底層開始,然後蔓延到樓梯間,一直燒到樓頂。巴黎消防部門發言人加布裏埃爾·普盧斯說,公寓內共有兩次起火,分別在淩晨2時30分和4時30分。
“四舉措”確保敬老院安全管理工作落到實處:注重宣傳、增強意識。常年堅持每周一次的學習製,學習培訓各種安全管理製度和知識,重點講解用火、用電、消防及防跌倒安全知識、防老年病等知識;並在顯著位置標明消防器材操作流程以及布控位置、張帖溫馨小提示,圖文並茂,淺顯易懂,切實提高了全體工作人員和供養對象的安全意識和自防自救能力。
六類煙花爆竹生產企業一律不得複產:安監總局近日下發《關於切實加強當前煙花爆竹安全監管重點工作的通知》。通知要求,要認真貫徹落實《國家安全監管總局辦公廳關於加強煙花爆竹生產企業“三庫”建設的通知》要求,嚴格執行複產驗收“六不準”,安全生產許可證到期尚未通過延期許可審查換證的企業等六類企業一律不得複產。
簽訂消防安全管理責任書:為切實加強養老機構消防安全管理責任和消防安全意識,日前,南開區老齡辦與轄區內各養老機構簽訂《消防安全管理責任書》,明確消防安全工作責任,防止和杜絕重大消防安全事故發生。
甘肅隴南一三輪車駛出路麵側翻 致4死5傷:記者從甘肅省安監局、隴南市西和縣安監局了解到,9月1日7時15分許,隴南市武都興朝道橋公司施工隊施工用三輪車載9人,行駛至隴南市西和縣大橋鎮仇池村謝家坡右轉彎下坡路段時,車輛向左駛出路麵翻車。