加強食品安全監督管理與強化危險品安全生產管理

時間:2015-09-06 21:27:19  來源:

鎮遠縣正在加強食品安全監督管理工作:為進一步加大食品安全監管力度,維護人民群眾切身利益,促進鎮遠縣企業安全管理創建國家級衛生城市,根據《中華人民共和國食品安全法》、《貴州省食品安全條例》、《國務院關於加強食品安全工作的決定》(國發〔2012〕20號)等法律法規和文件精神,結合鎮遠縣企業安全管理實際,現就進一步加強我縣食品安全監督管理工作。
天津市規劃局檢查天津院安全生產管理工作:檢查組對院安全生產管理工作提出三點要求:一是要組織各單位認真學習《安全生產法》以及安全管理谘詢《天津市安全生產管理條例》;二是繼續深化安全生產責任製,確定安全管理谘詢職責歸屬,將安全生產責任落實到人;三是要高度重視安全生產工作,安全生產無小事,切實保證職工的生命財產安全。
青海民爆行業安全隱患大排查大整治行動啟動:為堅決打好安全專項整治攻堅戰,青海省經信委迅速啟動了全省民爆行業安全隱患大排查大整治專項行動。即日起至9月底,省經信委將按照“全覆蓋、零容忍、嚴執法、重實效”的要求,針對天津港“8·12”重大火災爆炸事故暴露出的問題及薄弱環節,對我省所有民爆生產經營企業進行安全管理谘詢全麵徹底的外包商管理隱患排查,確保把各項安全生產措施落到實處,提升我省民爆行業本質安全水平。
銅陵海事處強化危險品安全生產管理:該處執法人員對中石化油庫碼頭靠泊作業的危險品安全生產培訓船舶人員配備、文書配備等情況進行了安全管理谘詢詳細檢查,並重點檢查了船舶的探火係統、消防係統、消防裝備的適用情況,以及應急計劃和應急演習的執行情況等。執法人員還對船員特培情況和船員履職能力進行了現場檢查評估。

強化危險品安全生產管理(圖片)
強化危險品安全生產管理
新一輪“六打六治”打非治違專項行動:河北省安委會近日啟動開展“六打六治”打非治違專項行動,加強重點行業領域安全管理谘詢專項安全生產培訓整治。通過嚴格落實停產整頓、關閉取締、上限處罰和嚴厲追責的“四個一律”措施,集中打擊、整治非法違法、違規違章行為,進一步規範安全生產法治秩序。