河北啟動新一" />

塔吊在線安全管理係統與危險貨物道路運輸安全生產管理工作

時間:2015-09-06 14:58:51  來源:

麒麟區住建局質安站引入塔吊在線安全管理係統:麒麟區住建局質安站引入塔吊在線安全管理係統,實現防護設施定型化、工具化,從高空監控安全死角,確保工地安全生產。
河北啟動新一輪“六打六治”打非治違專項行動:河北省安委會近日啟動開展“六打六治”打非治違專項行動,加強重點行業領域專項整治。通過嚴格落實停產整頓、關閉取締、上限處罰和嚴厲追責的“四個一律”措施,集中打擊、整治非法違法、違規違章行為,進一步規範安全生產法治秩序。
周正宇檢查危險貨物道路運輸安全生產管理工作:市交通委主任周正宇同誌帶隊對北京東方醫用氣體有限公司進行了安全生產管理谘詢。周正宇同誌實地檢查了公司停車場地、充裝車間等,聽取了企業運輸安全管理的匯報。委安全應急處、安全督查事務中心、運輸局和通州交通局就危險貨物道路運輸安全管理工作與企業進行了座談交流。
青海民爆行業安全隱患大排查大整治行動啟動:為堅決打好安全專項整治攻堅戰,青海省經信委迅速啟動了全省民爆行業安全隱患大排查大整治專項行動。即日起至9月底,省經信委將按照“全覆蓋、零容忍、嚴執法、重實效”的要求,針對天津港“8·12”重大火災爆炸事故暴露出的問題及薄弱環節,對我省所有民爆生產經營企業進行全麵徹底的隱患排查,確保把各項安全生產措施落到實處,提升我省民爆行業本質安全水平。
繁昌交警加強新學期道路交通安全管理:開展安全摸排,消除交通隱患。大隊各路麵中隊在開學之際,對轄區道路交通安全設施再進行一次集中排查,尤其對途中的急彎陡坡、臨水臨崖等危險路段,缺少防撞護欄、防撞牆和減速帶、提示警告標識標牌等安全設施進行重點排查,完善整改建議後立即上報。8月以來,大隊共調整、修複、完善交通設施、標牌標線等20餘處,排查出交通安全隱患30餘處,均已督促落實整改。

現場圖片:
交通安全大檢查
湖北校車安全管理辦法:“黑校車” 將受嚴懲:本月6日至15日,湖北交警將聯合安監、教育、交通運輸等部門,開展“打非治違”交通違法集中整治第四波——整治校車。重點整治校車無牌、無證、無資質,以及“黑校車”等問題。
沅江市新灣鎮啟動校車安全管理專項大檢查:沅江市新灣鎮正在全鎮開展校車安全管理專項大檢查活動,時間從9月上旬延續到9月中旬,檢查的對象包括全鎮各中小學、幼兒園。此次專項檢查以“安全第一,預防為主”為宗旨,強化校車安全管理意識,形成校車安全管理長效協同機製,確保師生生命安全,建設平安和諧校園,促進教育穩定、健康、可持續發展。