2015年全國水電站大壩管理單位安全責任人名單以及各地開始重視校車安全

時間:2015-09-06 18:47:59  來源:

國家能源局綜合司關於公布2015年全國水電站大壩管理單位安全責任人名單的通知:通知說有關電力企業要進一步完善水電站大壩安全性評價責任製,落實大壩安全第一責任人的具體責任,健全大壩安全管理機構和職責,健全大壩安全管理製度標準,配備必要的專業技術人員並保證安全生產投入,強化風險管控和應急安全性評價管理,建立與有關地方政府、防汛主管部門等單位的應急聯動和協調機製,確保大壩運行安全管理谘詢和社會公共安全。有關派出機構要切實履行水電站大壩安全監管職責,與當地人民政府密切配合,加強轄區內水電站大壩運行安全監管。大壩中心要加強對運行水電站大壩的技術監督服務和安全監管的技術支撐,不斷提升水電站大壩運行安全生產管理能力和水平。共和縣開展規範危化品安全管理專項大檢查工作:近日,共和縣環境保護和林業局聯合城管、經商和農牧等職能部門6名工作人員組成工作小組,在全縣開展了一次危險化學品專項大檢查行動。檢查采取常規檢查和突擊檢查相結合的方式,出動執法人員18人次,檢查生產經營企業3家次。
梅河口市召開校車安全管理暨行車安全培訓會議:為了提高校車安全生產管理水平,增強校車服務人員的安全責任意識,梅河口市教育局聯合市公安交警大隊、市交通運管所、市安盟保險公司、市校車服務中心等有關部門於2015年9月2日上午在第二實驗中學召開了全市校車安全管理暨行車安全培訓會議。全市各中小學、幼兒園分管安全工作的領導、校車車主、校車駕駛員共計362人參加了會議。會議就校車安全有關事項進行培訓,解讀校車違法違規處罰條款,結合當前仍存在的問題作相關要求,對下一步校車安全專項整治工作進行部署。山東利津化工廠爆炸事故已致13人遇難:位於利津縣的山東濱源化學公司“8.31”著火爆炸事故的現場搜救工作基本結束。經過四天多時間持續不停的細致排查和冒雨搜救,共發現死亡人員13人(比昨天公布數字新增1人),身份全部確認,沒有再發現新的失聯人員。由於現場泄漏的化學品情況複雜,部分死亡人員遺體爆炸時形成碎片,查找比對工作較為困難,持續過程較長。

校車安全圖片:
各地開始重視校車安全
貴州省食品藥品監督管理局發布2015年第7期食藥總局食品安全監督抽檢結果:根據食藥總局食品安全監督抽檢計劃工作部署,貴州省食品藥品監督管理局電力安全培訓本次抽檢共抽檢4家餐飲服務單位10批次樣品,主要包括:米麵及其製品(自製)(小麥粉製品(自製):生濕麵製品(餐飲自製)、發酵麵製品(餐飲自製);堅果芝士;食用油、油脂及其製品:煎炸過程用油 (自製);熟肉製品(自製):醬鹵肉等;火鍋底料、麻辣燙底料(自製));餐飲具外包商管理(複用餐飲具:餐館用餐飲具含陶瓷,玻璃,密胺餐飲具)。天津港爆炸事故遇難人數 上升至161人:記者從天津港“8·12”瑞海公司危險品倉庫特別重大火災爆炸事故現場新聞中心了解到,截至9月5日下午3時,事故共發現遇難者161人,已確認身份161人。