林業企業安全管理大檢查與安全生產管理“黑名單”新規

時間:2015-09-07 08:30:25  來源:

開展林業企業安全管理大檢查:林業廳發出《關於進一步加強安全生產工作的緊急通知》要求,各級林業部門企業安全管理和單位要立即開展安全生產大檢查,突出重點時段、重點部位企業安全管理,集中開展危險化學品和特種設備的專項整治,加強專項檢查和維護保養,嚴防各類事故發生。

林業安全圖片
林業安全
“三位一體”保障晉中燃氣企業安全管理:路西派出所及時提供網格內居民用戶及出租房屋的安全生產培訓異動信息;路西辦事處負責協調社區配合燃氣安全服務安全生產培訓宣傳等相關工作、幫助晉中燃氣公司做好使用燃氣的特殊群體的管理服務工作安全生產培訓;路西派出所協助對網格內不配合安全檢查、拒不更換超期燃氣設施、有可能在燃氣使用過程中造成危害公共安全的用戶啟動應急措施。
河北省實行安全生產管理“黑名單”新規:在生產經營單位納入“黑名單”管理期間,各級負有安全監管監察職責的安全管理谘詢部門應當嚴格執行《國務院辦公廳關於加強安全生產監管執法的通知》有關規定,製定並落實各項製約措施和懲戒製度安全管理谘詢,在各級各類評先表彰中,對該生產經營單位及其主要負責人實行“一票否決”。
安東學校舉行法製安全管理谘詢報告會:此次法製安全教育安全管理谘詢報告會,增強了學生法製觀念,提高了安全意識、自我保護意識及自救自護能力,同時也為廣大教師上了一堂以德育人、注重養成教育的法製教育課。