安全生產“黑名單”新規則

時間:2015-09-07 14:35:49  來源:

安全生產“黑名單”新規則需要落地:生產經營單位安全生產管理不良記錄“黑名單”管理按照企業安全管理分級負責、屬地管理與行業企業安全管理指導相結合的原則組織實施。
農藥安全經營管理告知書:為了加強農藥管理,規範安全生產培訓經營秩序,以達到保障農產品質量安全生產培訓,維護人民生命財產安全,促進社會和諧穩定。滄源縣農業局近日向全縣所有農藥經營單位發放農藥安全經營管理告知書。
陝西省長約談鹹陽致35死交通事故的相關負責人:陝西省長婁勤儉約談在鹹陽“5·15”特別重大交通事故中負有責任的安全管理谘詢銅川、西安、鹹陽市政府和省質監局主要安全管理谘詢負責人,要求汲取教訓,深刻檢查,嚴肅整改。副省長薑鋒通報國家安監總局關於事故調查處理的意見和要求。
煙台龍口支行三舉措強化安全生產管理工作:針對全國接連發生火災事故和人為縱火事件,工行煙台龍口支行認真貫徹落實省市行外包商管理通知精神,以天津“8.12”火災爆炸事件為警鍾,圍繞安全穩定無事故這一目標,強化責任落實,突出防控重點,加強安全檢查,消除風險隱患,保證各項工作安全穩定運行。
曝光重大隱患 第一時間回應社會關切:山東省委副書記、省長郭樹清到省安全生產監督管理局調研,並主持召開企業安全管理會議,聽取近期赴各市安全生產督查組工作企業安全管理情況匯報,分析安全生產形勢,研究部署下一步安全生產工作。
上海食品安全信息追溯企業安全管理辦法10月起施行:《上海市食品安全信息追溯管理辦法》10月1日起施行,規定從事追溯食品和食用農產品生產經營的生產企業、連鎖超市、標準化菜場、學校食堂等,應在相關食品、農產品生產、交付後的24小時內將相關信息上傳企業安全管理至追溯平台。

具體情況介紹:
上海食品安全信息追溯管理辦法