寧河農機安全生產管理檢查與多措並舉強化秋檢安全生產管理工作

時間:2015-09-09 15:09:02  來源:互聯網

天津市農機辦督查寧河農機安全生產管理檢查工作:開展了農機安全生產大檢查活動。8月29日市農機辦副主任李廣來一行督查寧河縣農機安全生產大檢查企業安全管理大排查大整治行動,並深入寧河縣農機化技術學校、天津市盛世新源秸稈加工專業合作社、寧河縣可心農機合作社、天津市林雲農機合作社、寧河縣景富農機合作社5個單位進行了安全檢查企業安全管理。縣農機中心主任孟慶若、副主任李萬海、於學生陪同檢查。
科學管理確保危化品運輸長效安全:截至目前,已將全省945家危化品運輸企業全部排查一遍,共排查出391輛逾期安全生產培訓未檢車輛,全部責令立即停運,限期整改,同時,發出通知書督促1236輛交通違法未處理車輛立即接受處罰。行動以來,共查處危化品運輸車交通違法行為220餘起。
多措並舉強化秋檢安全生產管理工作:有針對性地開展安全生產培訓工作,增強職工安全學習的針對性和實用性,提升員工在工作現場安全生產培訓危險點辨識能力。嚴格執行班組安全周例會製度,保證安全管理全員到位、全員知曉。提升職工安全意識,強化案例教學,引導員工從事故案例和未遂事件中受到教育,吸取教訓,舉一反三,深刻認識安全的重要性,杜絕安全事故發生。協調好安全與考核指標之間的關係,在當前工作中,具體抓好工作票管理、現場安全監督、安全器械管理使用,通過抓住問題的安全生產培訓落實,確保安全工作不止流於形式。
總局圓滿完成閱兵紀念活動臨建設施安保任務:9月3日,中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年紀念活動成功舉行。國家安全監管總局牽頭承擔“安全保衛工作領導小組臨建設施安全監督組”工作,堅持嚴之又嚴、慎之又慎的標準,圍繞一切保平安,確保“零差錯、零失誤、零風險”,圓滿完成了安保任務。
街道開展安全生產專項大檢查:為進一步做好轄區安全生產管理工作,確保安全生產形勢的穩定,近期,棲霞市鬆山街道承包商安全管理開展安全生產大檢查工作,對在轄區範圍內生產經營性企業和人員密集場所進行全麵摸排,嚴格落實隱患問題整改,防範於未然,築牢安全生產根基。