公共場所建立安全生產管理巡檢製度與開展信息安全生產培訓培訓

時間:2015-09-14 16:42:22  來源:互聯網

公共場所需建立安全生產管理巡檢製度: “問題引導立法,立法解決問題”,作為氣象災害高發地區的北京市,將為氣象災害防治立法。北京市政府法製辦表示《北京市氣象災害防治條例(草案送審稿)》已發布,近期公開征求意見。條例送審稿強調發揮政府主導作用,要求重要設施和人員密集場所製定氣象災害應急預案,重大、大型活動要明確氣象災害應急處置措施。
開展信息安全生產培訓培訓:通過安全生產培訓,員工學會四招保護個人信息安全:一是在自己電腦上安裝能夠實時更新的殺毒軟件;二是在安裝從網上下載的軟件時,要看清楚各個選項;三是慎用U盤、移動硬盤等存儲設備;使用U盤前好先殺毒,盡量不要雙擊打開;四是盡量不要在互聯網上公布詳細的個人信息。
嚴守安全紅線 加快安全生產管理天津建設:各級監管部門要勇於擔當,誰主管、誰負責,誰監管、誰負責,誰審批、誰負責,誰檢查、誰負責,層層落實責任製,做到每一個環節都有人管、有人負責。安全生產管理工作隻有進行時,沒有完成時,要始終把人民的生命財產安全放在首位,以開展整治為契機,以安全天津建設為目標,團結一心,攻堅克難,把天津建設得更加安全、更加美麗、更加繁榮。
天津市交通運輸行業展開安全生產管理“大檢查、大排查、大整治”工作:全市交通運輸行業日前重點針對港口危險貨物倉儲、港口生產作業、道路運輸、城市公交、工程建設等領域開展隱患排查整治工作。
安全發展 堅定不移完成全年目標任務:遼源市認真貫徹省委、省政府部署,積極應對經濟下行壓力,千方百計穩增長,加快結構調整,積極促進資源型城市轉型,做了大量卓有成效的工作,各級幹部保持了良好精神狀態,取得了明顯成績,給予充分肯定。下一步,要堅持以習近平總書記來吉林視察工作時的重要講話為指導,認真貫徹省委十屆五次全會精神,迅速行動,狠抓落實。要繼續把穩增長擺在重要位置,加快重大項目建設,突出抓好項目謀劃,優化投資結構,推進創新驅動戰略,加快傳統產業改造升級,積極培育新興產業。著力抓好融資,樹立創新思維,搞好項目對接,搭建有效融資平台。加強招商引資,持續跟蹤簽約項目,狠抓項目落地。要以科學規劃、嚴格標準、創新商業模式為重點,紮實有效推進城市綜合管廊建設,確保完成任務。安全生產管理永遠在路上,要警鍾長鳴,常抓不懈,牢固樹立安全發展理念,堅持人民利益至上,落實安全責任,完善工作機製,堅決遏製重特大安全生產事故發生。要繼續辦好民生實事,切實保障和改善民生。要按照“三嚴三實”要求,改進作風,腳踏實地,敢於擔當、善於擔當、體現擔當,紮實做好各項工作。