英特爾機動車安全評價委員會成立於征求《煤礦安全規程》修訂意見

時間:2015-09-15 15:40:37  來源:

英特爾機動車安全評價委員會:並將大力扶持突出貢獻者:隨著聯網汽車變得日益流行,網絡安全的隱患安全生產管理也是如影隨形,芯片巨頭英特爾卻希望能夠改變這一現狀。周日的時候,該公司宣布成立了簡稱為ASRB的“機動車安全評價委員,旨在將全球安全生產管理行業的專家匯聚到一起,並著重於“網絡-實體”係統的安全生產管理。
《安全生產法》實施若幹規定正在征求意見:為進一步做好《安全生產法》貫徹實施工作,國家安全監管總局起草了《〈中華人民共和國安全生產法〉實施若幹規定(征求意見稿)》,現向社會公開征求意見。
北京將對2000台高風險電梯進行安全評價:市質監局檢查組來到地鐵6號線朝陽門站進行電梯安全排查,並通報了本市電梯安全隱患排查安全評價工作情況。市質監局相關負責人介紹,11月底前,本市將對兩大類型、2000台高風險電梯進行安全評價和預警,並及時發現隱患進行排查。
加強危化品監管堅決遏製重特大事故:國家安全監管總局副局長楊元元前往河北調研危化品安全生產管理時強調,要認真貫徹落實黨中央、國務院領導同誌關於加強當前安全生產管理的重要指示精神,深刻吸取天津港“8•12”瑞海公司危險品倉庫特別重大火災爆炸事故教訓,切實加強易燃易爆及劇毒化學品的安全生產管理監管,加強從業人員的培訓,著力提升從業人員專業技術水平,堅決遏製同類事故發生,確保人民群眾生命財產安全。
安全評價和環境評價機構座談會在鄭州召開堅決預防和遏製火災爆炸事故發生:全省安全評價和環境評價機構座談會在鄭州召開。各安全評價和環境評價機構要充分發揮在安全生產中的技術專業優勢,合力推進我省易燃易爆危險品場所消防專項整治行動,堅決預防和遏製火災爆炸事故發生。
總局征求《煤礦安全規程》修訂意見:為保障煤礦安全生產和從業人員的人身安全與健康,防止煤礦事故與職業病危害,國家安全監管總局安全生產管理起草了《煤礦安全規程(修訂征求意見稿)》,現向社會公開征求意見。